Synopsis du film: Comment la viande est-elle devenue banale dans nos assiettes ? Un produit "comme les autres" ? En 2050, nous seront 9 milliards d'individus. Pour nous nourrir en viande, il faudra 36 milliards d'animaux d'élevage. Epuisement des ressources naturelles, pollution, réchauffement climatique, la terre paie le prix. L'Himme aussi: obésité, cancers, diabète, résistance aux antibiotiques ... Élevages hors sol et viande industrielles ont provoqué une rupture dans l'équilibre entre l'Homme, l'animal et la terre. La production fermière traditionnelle intégrée demeure la réponse adaptée aux défis de la faim dans le monde. Le film explore ces enjeux en s'adressant à tous les publics en exaltant la vie au cœur de nos assiettes.
mercredi 20 novembre 2013
Alimenterre - Festival de films documentaires
Plusieurs classes de notre lycée ont eu l'occasion de participer au Festival Alimenterre le 16 Novembre 2013. Le film LoveMEATtender a été visionné dans l'amphithéâtre du lycée, ce film d'une durée de 52 min parle de la surconsommation de viande dans le monde. Cette projection a été suivie d'un débat animé où étaient présents un économiste de Caen, une nutritrioniste/diététicienne, un "Conseiller en élevage" de la Chambre d'Agriculture et d'un agriculteur.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire